Das Gedenkjahr zu 600 Jahre Bruder Klaus, das unter dem Motto „Mehr Ranft“ Wirken und Bedeutung unseres Landesheiligen auf vielfältige Art neu in Erinnerung ruft, geht bald zu Ende. Im Rahmen dieses Gedenkjahres bringt der Kirchenchor Harmonie Sarnen die feierliche Messe zu Ehren des Heiligen Niklaus von Flüe am Christkönigsfest sowie am Weihnachtstag zur Aufführung.

Das musikalisch imposante Werk des bekannten Luzerner Musikers J.B. Hilber (1891-1973) ist komponiert für vierstimmigen Chor, Orgel, Solisten sowie ein grosses Bläser-Ensemble, das sich aus der Feldmusik rekrutiert. An der Orgel spielt Richard Pürro; die Gesamtleitung hat Valérie Halter.

Mit dieser anspruchsvollen, feierlichen Messe leistet der Kirchenchor einen wertvollen musikalischen Beitrag zum Gedenkjahr 600 Jahre Bruder Klaus.

Sonntag, 26.11.2017, 10.00 Uhr, Pfarrkirche Sarnen (Cäcilia)

Montag, 25.12.2017, 10.00 Uhr, Pfarrkirche Sarnen (Weihnachtsgottesdienst)