Chorleiterin

Kirchstrasse 7c

6060 Sarnen

valerie.halter@kg-sarnen.ch

Valérie Halter (*1994) ist in Lungern aufgewachsen und hat bereits in der Primarschule die Freude am Orgelspiel entdeckt. Nach der gymnasialen Matura an der Kantonsschule Obwalden in Sarnen, entschied sie sich zunächst für das Studium der katholischen Theologie an der Universität Luzern und erlangte den Bachelor of Theology (BTh).

Um ihre Begeisterung für die Musik auszuleben, hat Valérie Halter ihren Weg an der Hochschule Luzern - Musik fortgesetzt. Sie absolvierte erfolgreich den Berufs-Studiengang Kirchenmusik in Orgel, sowie anschliessend das Studium in Musiktheorie und Chorleitung, welches sie mit dem Master of Arts in Musikpädagogik (MMus) abschloss.

Seit 2021 besucht Valérie Halter einen zweiten Master in Musikforschung an der Musikhochschule in Luzern. Neben ihrem Vollzeitstudium ist die Tätigkeit als Hauptverantwortliche Kirchenmusikerin in der Pfarrei St. Peter und Paul Sarnen ein erfüllender Ausgleich. Ihre treibende Kraft liegt im Zusammenwirken von Theologie, Mensch und Musik.