Chorleiterin

Kirchstrasse 7c

6060 Sarnen

valerie.halter@kg-sarnen.ch

Valérie Halter (*1994) ist in Lungern aufgewachsen und zur Schule gegangen. Nach der gymnasialen Matura an der Kantonsschule Obwalden in Sarnen, erlangte sie im Sommer 2015 den Bachelor der katholischen Theologie an der Universität Luzern und hat im Sommer 2018 den Berufsstudiengang Kirchenmusik in Orgel und Chorleitung an der Hochschule Luzern – Musik erfolgreich absolviert.

Um ihren musikalischen Weg zu vertiefen, besucht Valérie Halter zurzeit den Master Musiktheorie und Chorleitung im Bereich Musikpädagogik an der Musikhochschule in Luzern. Neben dem Vollzeitstudium ist die Tätigkeit als hauptverantwortliche Kirchenmusikerin in der Pfarrei St. Peter und Paul Sarnen ein erfüllender Ausgleich. Ihre treibende Kraft liegt im Zusammenwirken von Theologie, Mensch und Musik.